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lundi 24 novembre 2014

Miam les beignets de courgettes !

On commence la semaine avec une petite recette testée ce weekend et approuvée par toute la famille : les beignets de courgettes.
Faciles, économiques et rapides à réaliser, c'est LA recette idéale pour un apéritif dînatoire entre amis ou juste pour grignoter :)
Le petit plus : on les cuit à la poêle et ça ne sent pas la friture dans la maison!

Pour réaliser ces délicieux beignets il vous faut :
  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 courgette moyenne
  • 20 g de fromage frais type Boursin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl d'huile type Isio4
  • Sel, poivre, ail, muscade
Préparation pour environ 25 beignets :

Râper la courgette et l'assaisonner.
Mélanger la farine, les œufs, et le fromage frais.
Ajouter l'huile d'olive, la levure chimique et enfin la courgette.

Assaisonner le tout, bien mélanger et laisser reposer la pâte pendant une quinzaine de minutes.

Chauffer 10 cl d'huile dans une poêle à feu moyen.
Une fois l'huile bien chaude, y plonger la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe.

Attention à ne pas faire de trop grosses cuillères, les beignets gonflent bien à la cuisson!

Bonne dégustation :)

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